| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 香港物流運輸 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 香港物流運輸
伊州華人餐飲業主請願政府有限度重開室內就餐
2020-11-13 19:19  更新:  
關注度:   
簡介:
隨着伊州疫情的日益嚴重,州府已經陸續關閉室內就餐和酒吧服務。對於餐飲業的反覆被迫關門,引起部分人士的不滿。近日芝加哥南華埠商家聯合起來給州長和市長寫請願信,希望有限度的重開室內就餐。
詳細:
伊州春田市第一區區長Chuck Redpath:我不知道為什麼只針對於(餐飲業)?對此我不明白。

伊州疫情連續多天呈爆發式增長,週五單日新增15415例新冠病例,其中27例死亡。截至週四晚上,共有5362位新冠患者住院,其中990人住在ICU病房,488人需要使用呼吸機。11月6日至12日的7天初步陽性確診率上升至14.5%。

全州11個衞生區域已經全部暫停室內就餐和酒吧服務,這對於多次被迫取消營業的餐飲業主來説苦不堪言。一旦州內疫情惡化,餐飲業首當其衝,立即縮減服務範圍,這也引起了部分人士的不滿。

伊州春田市第一區區長Chuck Redpath:針對一個行業是不公平的,去沃爾瑪超市、Menards家庭用品商店、Lowes零售店就可以,那些地方有上百人。

根據衞生局官員説法,在病例追蹤過程中發現一些案例與餐廳和酒吧有關。

伊州Sangamon郡衞生主任Gail O'Neill:餐廳和酒吧出現在新冠患者曾去過的地方。酒吧或餐廳(和大型商店)的區別在於,民眾相互坐在一起的時間較長。


對於不少華人來説,餐飲業是他們謀生存、養家餬口的主要經濟來源。政府的收緊政策無疑是雪上加霜,尤其是取消室內就餐後。近日芝加哥南華埠商家聯合起來給州長和市長寫請願信,希望政府可以有限度的允許室內就餐。

馬森sen柱zhu介紹,現在已經有5、60家業主在請願書上簽名,但現在生意不好做還有個主要因素是民眾不願外出,即使政府重開室內就餐,對業主的幫助有限。(美國中文網 邱洪輝)

伊州華人餐飲業主請願政府有限度重開室內就餐
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月